Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

流量感知的可重构路由算法

Submit Time: 2016-06-08
Author: 付斌章 1 ; 韩银和 1 ; 李华伟 1 ; 李晓维 1 ;
Institute: 1.中国科学院计算技术研究所;

Abstracts

在众核处理器系统中,片上网络常被用来提供高带宽、低延迟、高可靠的片上网络通信。为了减少网络拥塞、提高网络性能,流量平衡路由算法获得研究人员的广泛关注。流量平衡算法通常利用完全自适应路由算法来提供路径分集,而当前的完全自适应路由算法或者需要较多的虚通道或者假设一个保守的流控策略。一方面虚通道是比较昂贵的资源,另一方面保守的流控策略则有可能造成网络性能的下降。因此研究人员提出利用应用程序的流量信息来提升路由性能。这些算法在不使用虚通道的基础上可以针对不同的流量特性进行重构,从而实现路由自适应度的按需分配。按照使用的流量信息类型,流量感知的可重构路由算法可以分为离线和在线算法。离线算法需要事先知道程序的流量特征,因此他们大多针对应用程序定制的多核片上系统。在线算法则是根据在线收集的流量信息进行重构,因此可以用于通用处理器系统。本文将讨论最近国际上提出的两种著名的离线算法,并重点介绍本文作者在2011 年国际计算机体系结构大会(ISCA 11)上发表的基于算盘转向模型的在线可重构路由算法。
Download Comment Hits:2315 Downloads:1520
Comment List
NO. Comment content
1 算法论文 (Comment time:2016-06-16 15:43:24,From: Anonymous comments )
Journal:信息技术快报
Recommended references: 付斌章,韩银和,李华伟,李晓维.(2016).流量感知的可重构路由算法.信息技术快报.[ChinaXiv:201606.00052] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2016-06-08 16:48:35 chinaXiv:201606.00052V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO