Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

个性化搜索引擎技术研究

Submit Time: 2016-08-01
Author: 顾立平 1 ;
Institute: 1.国立台湾大学图书资讯系 ;

Abstracts

个性化搜索引擎是一种用户驱动网页排名结果的优化方式。基于本体和语义网, 用户建模可以作出准确的查询结果, 它包括: 限定搜索方式、 过滤搜索结果, 以及成为搜索过程等 3 种方式。因此, 个性化搜索引擎用户模型可被视为用户驱动个性化搜索服务的模型。研究结论是整合前人研究并且提出#2; 用户行为( 用户兴趣、 用户偏好、 用户查询记录) - 用户文档( 用户行为与关键词组) - 用户建模( 相关性算法与排名算法) - 个性化服务 的新模型, 可作为 数字图书馆发展个性化搜索引擎的指引。
Download Comment Hits:6630 Downloads:3061
From: 顾立平
DOI:10.12074/201606.00074
Recommended references: 顾立平.(2016).个性化搜索引擎技术研究.[ChinaXiv:201606.00074] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2016-08-01 22:27:08 chinaXiv:201606.00074V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO