Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

提升电子书使用效率的图书馆服务—让读者不用等待的服务

Submit Time: 2016-08-10
Author: 顾立平 1 ;
Institute: 1.香港城市大学邵逸夫图书馆;

Abstracts

介绍一项推广读者利用电子书的图书馆服务。 该项目对不同电子书数据库进行使用 测试 ,以结构化电子书服务模式 ,并且比较不同数据库的服务。 讨论了如何运用编目系统整合不同类型的服务内容 。 结论是电子书结合图书馆参考服务能够支援大学的研究 、教学和学习活动。 建议图书馆发展“ 电子书数据库 - 编目系统 - 图书馆员博客 ” 模式 ,直接且简单地增加读者得知消息、获取信息、参与讨论和共创知识的效率。
Download Comment Hits:2342 Downloads:1302
From: 顾立平
DOI:10.12074/201606.00090
Recommended references: 顾立平.(2016).提升电子书使用效率的图书馆服务—让读者不用等待的服务.[ChinaXiv:201606.00090] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2016-08-10 21:50:56 chinaXiv:201606.00090V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO