Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

智库报告类型和特征研究

Abstracts

[ 目的/ 意义] 随着形势的发展,智库建设已成为国家和地方软实力的重要组成部分,智库建设的意义越来越凸显,智库报告也越来越多。为我国乃至世界的智库产品发展提供更为准确的方向,为建设优质智库提供参考。[ 方法/ 过程] 经过对报告的分析总结,可以把智库报告按照其报告所要达到的目的分为“回音壁”式反馈报告、“进行时”式事件报告、“解读”型政策报告、“示警”型研究报告、“描述”型分析报告、“内参”式针砭报告、“建议”式评价报告、“拼凑”式行业报告、“大百科”式年度报告9 类,同时对这9 类中的每一类智库报告进行剖析,通过对其完整阐述、特征分析、结构内容评价进而得出每类智库产品的模式。[ 结果/ 结论] 最后对这9 种智库报告进行分类梳理,为我国乃至世界的智库产品发展提供更为准确的方向,为建设优质智库提供参考。
Download Comment From cooperative journals:《智库理论与实践》 Hits:1850 Downloads:981
Recommended references: 陈安,贾传玲,李鹏杰,赵庆风,房亚楠.(2017).智库报告类型和特征研究.智库理论与实践.[ChinaXiv:201709.00021] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2017-09-08 18:12:09 chinaXiv:201709.00021V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO