Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

开放资源建设标准规范体系研究

Abstracts

[目的 /意义]从开放资源建设 业务流程角度提出标准体系框架,就标准制定与应用中出现的问题给出建议,以期为我国构建更为全面、系统的开放资源建设标准框架提供参考和借鉴。[过程/方法]开放获取环境下,开放镜湖的类型与数量不断增多,开放镜湖建设逐渐成为信息资源建设日常工作的重要组成部分。[结果/结论]目前,国内外针对开放资源建设的工作流程尚未制定相关标准、规范。本研究则从国内外开放资源建设实践入手,从资源遴选评价、组织、互操作、再利用等方面对现有的标准进行梳理与总结。
Download Comment Hits:2549 Downloads:1547
From: 刘静羽
DOI:10.12074/201709.00177
Recommended references: 黄金霞,郭进京,马雨萌,彭媛媛.(2017).开放资源建设标准规范体系研究.[ChinaXiv:201709.00177] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2017-09-29 17:17:23 chinaXiv:201709.00177V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO