Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

植物物种多样性语义知识抽取研究

Abstracts

【目的】拓展以物种为中心的植物物种多样性抽取框架, 探索实现语义知识抽取方法。【方法】结合当前生物多样性抽取的主流研究, 以物种为中心, 设计包含多种实体及实体间关系的知识抽取框架, 利用已有的众多专业数据库, 设计并实现相应的识别方法。【结果】设计以物种为核心的知识抽取框架, 探索实现多种实体及实体间关系的语义知识抽取方法, 拓展植物物种多样性领域抽取内容和思路。【局限】实体识别的完整性和准确性受底层知识库影响较大, 且实体间关系的类型局限于共现、上下位类、语法关系几类, 还需进一步研究。【结论】本研究拓展了植物物种多样性抽取内容和思路, 可有效支持语义检索、科学计算。
Download Comment From cooperative journals:《数据分析与知识发现》 Hits:2452 Downloads:1582
Recommended references: 刘建华,王颖,张智雄,李传席.(2017).植物物种多样性语义知识抽取研究.数据分析与知识发现.[ChinaXiv:201711.01976] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2017-11-08 16:30:53 chinaXiv:201711.01976V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO