Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于多特征融合的金融领域科研合作推荐 研究*

Abstracts

【目的】科研合作关系是一种重要的社会网络。为了促进科研合作, 提高科研生产率, 对金融领域的科研 合作推荐模型进行研究。【方法】建立金融领域个人、机构和区域三个层面的科研合作网络, 提出一种新的融合 基于邻居节点和基于路径的网络特征的科研合作推荐模型, 并从个人、机构和区域三个层面进行实证检验。【结 果】通过对 2000 年到 2014 年刊载的 68 905 篇金融领域的文章进行分析并构建科研合作网络, 在个人、机构和 区域三个层面上, 基于特征融合的链接预测方法的 AUC 值分别为 84.25%、87.34%和 91.84%, 均高于基于邻居 节点的算法和基于路径的算法的 AUC 值。【局限】在进行训练集和测试集选取的时候只按时间进行切分, 有待 使用更多的切分方式对实验结果进行优化。【结论】本文有助于金融科研领域的个人、机构和区域寻求合作对象, 为进行科研网络的研究以及科研合作推荐的学者提供新的研究方法和思路。
Download Comment From cooperative journals:《数据分析与知识发现》 Hits:1324 Downloads:817
Recommended references: 余传明,龚雨田,赵晓莉,安 璐.(2017).基于多特征融合的金融领域科研合作推荐 研究*.数据分析与知识发现.[ChinaXiv:201712.01382] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2017-12-05 13:51:26 chinaXiv:201712.01382V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO