Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

地铁盾构穿越京广线股道群控制措施及效果分析

Abstracts

研究目的:随着城市地铁建设日渐增多,地铁施工所面临的穿越各种既有运营线路的问题也随之增多。为了进一步了解盾构穿越既有运营线路的影响,本文根据某城市地铁施工实际情况,主要针对地铁盾构穿越既有铁路线时采取的各项控制措施,以及采取控制措施后各项变形情况进行分析。研究结论:地铁盾构穿越京广线股道群时,为减小对铁路运营的影响主要在于施工中采取的各种控制措施,本文通过本区间穿越期间对沉降进行分析,虽然在盾构穿越期间造成地表、轨枕、道尿沉降量较大,但通过各种控制措施合理施工,确保了穿越期间铁路运营安全。
Download Comment From cooperative journals:《土木建筑工程信息技术》 Hits:1635 Downloads:913
Recommended references: 张恋,刘宝林.(2017).地铁盾构穿越京广线股道群控制措施及效果分析.土木建筑工程信息技术.[ChinaXiv:201712.01623] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2017-11-30 21:54:39 chinaXiv:201712.01623V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO