Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

楔形超高层建筑风效应的大涡模拟研究

Abstracts

风荷载往往是超高层建筑结构安全性和舒适性的控制性荷载。本文通过大涡模拟技术并结合作者建议的一种新的湍流入口生成方法(NSP}FG方法),对四种不同锥度的楔形建筑模型进行了风效应的数值模拟对比研究,以比较不同锥度对结构风荷载和风振响应的影响,及检验本文数值模拟方法的适用性。数值模拟结果表明,虽然不同锥度的建筑模型平均风压和脉动风压分布规律相似,但在结构响应方面,结构横风向峰值基底弯矩响应随模型锥度增大显著减少,表明采用适当锥度的体形可以有效地减小结构横风向气动荷载。本文数值模拟结果和风洞试验结果整体规律相符,表明结合改进的入流湍流生成技术的大涡模拟具有一定的精度,可以给超高层建筑气动外形优化研究提供有价值的参考。
Download Comment From cooperative journals:《土木建筑工程信息技术》 Hits:1609 Downloads:921
Recommended references: 余远林,杨易,谢壮宁.(2017).楔形超高层建筑风效应的大涡模拟研究.土木建筑工程信息技术.[ChinaXiv:201712.01626] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2017-11-30 21:54:39 chinaXiv:201712.01626V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO