Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于尺度不变Harris特征的准稠密匹配算法

Abstracts

准稠密匹配是多视图三维重建的重要技术,其性能对重建结果至关重要。针对常用的Sift算法提取的种子点进行准稠密匹配正确率较低、重建效果不佳的问题,提出了一种基于尺度不变Harris角点特征的准稠密匹配算法。该算法首先在图像多尺度空间构造尺度不变Harris特征,并采用余弦距离测度对不同视图进行双向匹配;然后根据稀疏匹配获取种子点,采用最优最先匹配扩散策略进行准稠密扩散;最后采用局部非极大值抑制策略对匹配结果进行重采样。实验表明,本文算法提取的种子点既能够体现场景结构信息,又具有尺度不变特性,用于准稠密匹配能够提高匹配的效果和精度,是一种有效的用于三维重建的准稠密匹配算法。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:1207 Downloads:651
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 孙会超,惠斌,常铮.(2018).基于尺度不变Harris特征的准稠密匹配算法.计算机应用研究.[ChinaXiv:201804.02020] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-04-19 15:36:14 chinaXiv:201804.02020V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO