Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于ZeroMQ的新一代望远镜自动控制系统的通信框架设计

Abstracts

随着天文技术的进步,天文望远镜系统组件日趋于复杂化,望远镜自动控制系统已成为望远镜进行常规观测的核心组成部分。通常执行一个完整的观测计划需要不同设备之间相互配合,协同工作,因此,具有一个高效的底层通信框架是望远镜自动控制系统成功的关键。ZeroMQ是一个高性能的网络通信程序库,提供了多种基础的通信模型,可用于构建复杂的分布式程序,非常适合天文望远镜观测控制这样的分布式、多种通信模式并存和低延迟要求的场合。回顾了在望远镜控制系统中广泛使用的CORBA,DCOM,原生Socket等网络技术,给出了基于ZeroMQ的新一代望远镜自动控制系统通信框架的总体设计,讨论了套接字设计、消息模型设计、序列化等关键技术的解决方案。
Download Comment From cooperative journals:《天文研究与技术》 Hits:1661 Downloads:922
Recommended references: 邓辉,钟文杰,付映雪,王锋,卫守林.(2018).基于ZeroMQ的新一代望远镜自动控制系统的通信框架设计.天文研究与技术.[ChinaXiv:201805.00154] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-05-15 15:25:23 chinaXiv:201805.00154V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO