Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

多通道多模式融合LBP特征的纹理相似度计算

Abstracts

纹理相似度计算是大数据分析和数据挖掘的基本手段之一。为现有纹理特征对彩色图像鉴别能力不强的问题,提出了一种改进LBP特征的纹理相似度计算方法。该方法提出了极值模式、求和模式和编码模式三种特征融合模式,对彩色图像的H、S和V三个通道上获取的LBP特征进行融合,得到彩色图像的纹理描述特征。融合操作在邻域像素点LBP计算、中心像素点LBP计算、直方图特征提取三个阶段进行,提高特征鉴别能力。在VisTex纹理数据库上进行纹理相似度计算实验,结果表明该方法的错误接受率、错误拒绝率和等错误率明显低于文献[7,8,9]所述方法。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:1285 Downloads:726
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 刘涛,周先春,严锡君.(2018).多通道多模式融合LBP特征的纹理相似度计算.计算机应用研究.[ChinaXiv:201805.00180] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-05-20 10:29:45 chinaXiv:201805.00180V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO