Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于粒子群算法的三维CAD模型相似性计算

Abstracts

为了更加准确地度量两个模型之间的形状差异,提出了一种基于粒子群的模型相似性计算方法。利用面的组成边数来构造面相似度矩阵,通过粒子群算法对该矩阵进行搜索,得到了两个模型之间的最优面匹配序列。根据这个最优面匹配序列,从面相似度矩阵中提取对应的面相似性值。通过累积面之间的相似性来计算模型之间的整体相似性。以此为基础来度量模型之间的差异。实验结果表明:该方法能够准确地度量两个模型之间的相似程度。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:578 Downloads:313
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 高雪瑶,陈育南,张春祥.(2018).基于粒子群算法的三维CAD模型相似性计算.计算机应用研究.[ChinaXiv:201805.00347] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-05-18 16:51:51 chinaXiv:201805.00347V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO