Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

面向车载容迟网络的连通性建模与仿真研究

Abstracts

针对车载容迟网络连通性建模进行了研究。首先假设车辆驶入道路的过程服从泊松分布,以及车辆在道路上的行驶速度服从正态分布。继而对基于泊松过程的车间时距分布进行推导,并以此导出行驶车辆在道路上的连通概率。为了验证所提假设和连通模型的正确性和有效性,以欧洲城市卢森堡在7:30 a.m.~8:30 a.m.时间段内的交通数据为实验场景,在城市交通仿真平台(simulation of urban mobility,SUMO)对车辆速度的概率分布、车辆到达率、道路中的平均车辆数及网络连通概率进行了理论计算和仿真实验分析。实验结果表明理论模型的计算值和仿真结果是一致的,所提出的假设和连通模型具有合理性和正确性。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:822 Downloads:549
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 毕俊蕾,李致远.(2018).面向车载容迟网络的连通性建模与仿真研究.计算机应用研究.[ChinaXiv:201805.00356] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-05-18 16:51:50 chinaXiv:201805.00356V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO