Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

规范势分解理论与整体拓扑问题.pdf

Submit Time: 2018-06-02
Author: 李希国 1 ;
Institute: 1.中国科学院近代物理研究所;

Abstracts

利用段一士提出的规范势可分解和具有内部结构的思想,使用几何代数方法对SO(n)群用单位矢量场进行了分解,给出了一般形式,并讨论这个分解的性质;由此给出了SU(2)群和U(1)群用单位矢量分解的形式,这正是著名物理学家法捷耶夫1999年所给出的结果。使用SO(n)群规范势分解的一般形式讨论了Gauss-Bonnet-Chern 密度的局域拓扑结构,其整体拓扑结构正好是Gauss—Bonnet-Chern 定理,由拓扑结构很容易得到Euler- Poincaré 示性数的Morse 理论形式。利用SU(2)群规范势分解研究了-1/2 Bose-Einstein 凝聚体,得到了一个新的环流条件,也是Mernin-Ho 关系的推广。最后,使用段一士发现的三维黎曼几何的Torsion 张量与U(1)规范理论的关系,使用U(1)规范势分解研究了位错线与link 数的关系。
Download Comment Hits:3369 Downloads:1561
From: 李希国
DOI:10.12074/201806.00018
Journal:中国科学G 接受发表(网已经登出)2018
Recommended references: 李希国.(2018).规范势分解理论与整体拓扑问题.pdf.中国科学G 接受发表(网已经登出)2018.[ChinaXiv:201806.00018] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-06-02 20:16:54 chinaXiv:201806.00018V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO