Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于多尺度支撑域描述子的多光谱图像匹配算法

Abstracts

针对现有多光谱图像匹配算法鲁棒性不强的问题,提出一种新的基于多尺度支撑域描述子的多光谱图像匹配算法。该算法首先提取Harris角点作为特征点;然后分别统计特征点不同尺度邻域内的边缘方向直方图,组合构成特征描述子;以欧氏距离为相似度准则,使用比值法获得初始匹配结果;最后提出了一种基于RANSAC算法的外点去除算法。实验结果表明,该算法可有效匹配多光谱图像,且与已有算法相比鲁棒性更强,获取的正确匹配对更多。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:1974 Downloads:1072
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 赵恩波,史泽林,刘云鹏.(2018).基于多尺度支撑域描述子的多光谱图像匹配算法.计算机应用研究.[ChinaXiv:201806.00090] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-06-19 17:07:44 chinaXiv:201806.00090V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO