Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

NVST高分辨窄带成像系统视场频漂的实测与分析

Abstracts

1m新真空太阳望远镜的成像系统包括Hα、Ca II、He I 3个窄带成像通道,三者均使用里奥滤光器系统进行单色像观测。以Hα通道实测图像为例,探讨了在线心-线翼的偏带观测出现的太阳像亮度空间分布不均匀问题的原因。该不均匀性不同于杂散光,其空间分布形式与变化程度随观测波长点的不同而不同。通过对多组实测数据的分析认为,出现该亮度不均现象的根本原因是滤光器的视场效应,视场边缘区域的工作波长相对中心区域发生频率漂移。频漂的程度和空间分布特征与光路装调密切相关,通过分析对比2017年3月光路调整前后频漂情况得出结论:在目前Hα成像通道的2.2’的视场范围内,视场频漂量最大为0.05?,小于透过带带宽,且仅出现在视场左下角边缘。
Download Comment From cooperative journals:《天文研究与技术》 Hits:2302 Downloads:978
Recommended references: 王良凯1,2;徐稚1;金振宇1;陈宇超1,2;许骏1.(2018).NVST高分辨窄带成像系统视场频漂的实测与分析.天文研究与技术.[ChinaXiv:201806.00282] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-06-22 16:20:13 chinaXiv:201806.00282V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO