Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于CAPS、BDS和GPS的组合卫星定位精度分析

Abstracts

随着GPS、GLONASS、Galileo和BDS等全球卫星定位系统的建设和完善,同时采用两个或两个以上定位系统信号进行多系统组合定位成为导航领域研究的热点。相比传统的单系统定位,多系统组合具有更好的定位、测速、授时性能以及更强的环境适应性。通过CAPS、BDS和GPS三个系统的静态单点联合定位解算,实现了转发式定位系统与直发式定位系统的联合定位,验证了中国区域定位系统参与多系统GNSS定位的可行性,并分析了组合定位的性能与定位精度。分析表明,中国区域定位系统参与多系统联合定位解算是完全可行的,单点定位精度优于3m,且还有提高的空间。中国区域定位系统的加入,丰富了GNSS系统的选择,对提高GNSS联合定位的多样性、改善联合定位性能具有研究意义及应用价值。
Download Comment From cooperative journals:《天文研究与技术》 Hits:2389 Downloads:1022
Recommended references: 傅圣友1,2;李圣明2;王兆瑞2.(2018).基于CAPS、BDS和GPS的组合卫星定位精度分析.天文研究与技术.[ChinaXiv:201806.00284] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-06-22 16:20:13 chinaXiv:201806.00284V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO