您当前的位置:首页 > 详细浏览

文献详情

基于区块链的数字货币演化

内容摘要

区块链是数字货币研究的主流技术和重要前提。作为一种去中心化的分布式计算技术,区块链具有共同维护、防窜改、可追溯等中心化技术所不具备的优势。以区块链的基本原理为基础,主要分析了哈希加密、共识机制以及智能合约方面的关键技术;以区块链中的首个应用比特币为基础,,分析了以太坊、达世币、卡尔达诺、比特股等数字货币的发展演化历程。根据数字货币的研究现状及其所面临的诸多挑战,展望了区块链未来在数字货币的发行与监管、交易跟踪和海量交易数据分析方面的研究趋势。
点击下载全文 评论 来自合作期刊:《计算机应用研究》 点击量:776 下载量:216
期刊:计算机应用研究
推荐引用方式: 谢开斌.(2018).基于区块链的数字货币演化.计算机应用研究.doi:10.12074/201807.00046 (点此复制)
版本历史
[V1] 2018-07-09 15:14:03 chinaXiv:201807.00046V1 下载全文
相关论文推荐

点击下载全文

当前浏览

更改浏览

跨类浏览

  • - 暂无