Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

工程化P450酶特异性氧化修饰甾体化合物

Abstracts

甾体药物是仅次于抗生素的全球第二大类药物,具有抗炎、抗过敏、调节内分泌等重要功效。对甾体母核特定位点进行有效的氧化修饰,是引入药效活性的关键。研究表明,P450酶是催化甾体特异性氧化的一类关键酶家族。目前,电子传递效率和催化特异性是限制P450酶催化功能的重要因素,会导致目标甾体产物产量低、副产物积累严重等问题。因此,本文将围绕提高P450酶的催化效率及特异性方面的研究工作,系统综述工程化P450催化甾体类物质的方法策略和相关研究进展,并对催化甾体化合物的P450酶的设计和优化的未来发展进行展望,为该方面工作的深入研究提供指导。
Download Comment From cooperative journals:《中国生物工程杂志》 Hits:2084 Downloads:1074
Recommended references: 常庆娜,姚明东,王颖,肖文海,元英进.(2018).工程化P450酶特异性氧化修饰甾体化合物.中国生物工程杂志.[ChinaXiv:201809.00185] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-09-21 21:00:30 chinaXiv:201809.00185V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO