您当前的位置:首页 > 详细浏览

文献详情

改进迭代限幅滤波TDCS峰均比抑制算法

提交时间: 2018-10-11
作者: 李夏昭 1 ; 任清华 1 ; 孟庆微 1 ;
作者单位: 1.空军工程大学 信息与导航学院;

内容摘要

针对现有变换域通信系统存在较高峰均比及传统迭代限幅滤波算法峰均比收敛缓慢的问题,提出了改进迭代限幅滤波变换域通信信号峰均比抑制算法。该算法通过引入限幅噪声,对其进行滤波,减少峰均比回升的同时有效消除带外频谱扩撒,并在迭代过程中获得更好的峰均比抑制效果。仿真结果表明,该算法一方面能获得更好的峰均比抑制效果,一次迭代较传统算法获得约1dB的性能增益,三次迭代效果优于传统算法四次迭代;另一方面改善带外频谱性能,加入滤波后降低带外频谱功率约5 dB。误码率的对比结果表明,改进算法所损失的系统传输性能非常低。
点击下载全文 评论 来自合作期刊:《计算机应用研究》 点击量:58 下载量:22
期刊:计算机应用研究
推荐引用方式: 李夏昭,任清华,孟庆微.改进迭代限幅滤波TDCS峰均比抑制算法.[J].计算机应用研究计算机应用研究,36(12) (点此复制)
版本历史
[V1] 2018-10-11 09:20:10 chinaXiv:201810.00025V1 下载全文
相关论文推荐

点击下载全文

当前浏览

更改浏览

跨类浏览

  • - 暂无