Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

一种基于超混沌的图像零水印算法

Submit Time: 2018-10-11
Author: 张海涛 1 ; 张思博 1 ;
Institute: 1.辽宁工程技术大学 软件学院;

Abstracts

超混沌系统有着密钥空间大、初值敏感的特性,又对其公式进行了改进,具有一定的优越性。针对已有的零水印算法鲁棒性差、安全性低的问题进行了研究,提出了一种基于超混沌的图像零水印算法,首先利用Chen三维超混沌系统对水印信息进行加密预处理,通过解析各个位平面在分解后对图像的影响,将载体图像中的最低有效位初始化为零;采用块均值二值量化的方法进行特性提取;最后通过对加密水印与Anorld置乱后的特征矩阵进行异或处理得到零水印。仿真攻击实验及与以往零水印算法对比表明,该算法在保持鲁棒性良好的同时,能够抵御噪声攻击、滤波攻击、压缩攻击、剪切攻击等多种攻击。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:891 Downloads:532
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 张海涛,张思博.(2018).一种基于超混沌的图像零水印算法.计算机应用研究.[ChinaXiv:201810.00067] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-10-11 09:20:09 chinaXiv:201810.00067V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO