Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于蚁群优化与独立特征集的遥感图像实时分类算法

Abstracts

为了提高遥感图像的实时分类准确率与效率,提出了一种基于蚁群优化算法与独立特征集的遥感图像集实时分类算法。首先,提取遥感图像的小波域特征与颜色特征,并且组成特征向量;然后,采用蚁群优化算法对特征空间进行优化,独立地选出每个分类的显著特征集,从而降低每个子特征空间的维度;最终,每个分类独立地训练一个极限学习机分类器,从而实现对遥感图像集的分类。基于公开的遥感图像数据集进行了仿真实验,结果显示本算法实现了较高的分类准确率,并且实现了较高的计算效率。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:1296 Downloads:704
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 赵芳,索岩,彭子然.(2018).基于蚁群优化与独立特征集的遥感图像实时分类算法.计算机应用研究.[ChinaXiv:201812.00067] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-12-13 16:12:31 chinaXiv:201812.00067V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO