Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

天然植物提取物在动物氧化应激中的研究概况

Abstracts

在畜牧业转型升级、畜禽标准化规模化养殖模式持续推进的大形势下,如何减少和控制动物机体的氧化应激已经成为我国畜牧业亟待解决的问题之一。与化学合成药物相比,天然植物提取物具有安全高效、残留及毒副作用小等优点,其作为畜禽抗氧化应激剂在减少畜禽疾病、提高生产性能等方面具有重大的研究价值和开发潜力。本文通过对天然植物提取物中抗氧化应激活性成分及其作用途径进行归纳与综述,旨在为天然抗氧化应激活性成分以及畜禽抗氧化应激剂的研究与开发提供参考。
Download Comment From cooperative journals:《动物营养学报》 Hits:1111 Downloads:641
Recommended references: 萨茹丽,杨斌,敖长金.(2018).天然植物提取物在动物氧化应激中的研究概况.动物营养学报.[ChinaXiv:201812.00400] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-12-24 10:05:38 chinaXiv:201812.00400V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO