Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

不同形式氧化锌对断奶仔猪肠道健康的影响

Abstracts

锌是动物机体所需的重要微量元素,在机体内多种生理活动中都发挥着重要的作用。肠道既是营养物质消化吸收的主要场所,又是阻止饲料与外界环境中有害物质侵入机体的一道天然屏障。大量研究显示,氧化锌可影响动物肠道屏障,促进肠道功能的正常发挥,但也存在使用药理剂量氧化锌污染环境的问题。本文就氧化锌与新型氧化锌(纳米氧化锌、蒙脱石-氧化锌、包被氧化锌等)对断奶仔猪肠道机械屏障、生物屏障、免疫屏障的影响进行综述,为未来研究新型氧化锌在幼畜中的利用提供一定的理论参考。
Download Comment From cooperative journals:《动物营养学报》 Hits:1214 Downloads:645
Recommended references: 魏婧雅,郝丽媛,单强,马峰涛,孙鹏.(2018).不同形式氧化锌对断奶仔猪肠道健康的影响.动物营养学报.[ChinaXiv:201812.00804] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-12-25 13:22:50 chinaXiv:201812.00804V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO