Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

建筑物防雷系统中分支导体在雷电流作用下的温升计算

Abstracts

为对建筑物防雷系统中分支导体在雷电流作用下的温升进行估算,提出了 两种计算导体温升的数学模型。该模型用于估算在假设电流密度均匀分布在导体横截 面内以及考虑到暂态趋肤效应下电流密度非均匀分布两种情况下圆柱导体的温升。根 据以上两种数学模型,分别估算出了分支导体 3 在不同雷电流幅值作用下的温升:幅 值为 100kA 时,其温升分别为 2.25℃和 2.75℃;当幅值为 150kA 时,其温升分别为 5.1℃和 6.18℃;当幅值为 200kA 时,其温升分别为 9.19℃和 11℃。本文还验证了该 数学模型的研究结果。分析表明:文献中给出的测量数据与该模型计算得出的数据基 本一致;防雷系统中各分支导体的温升确实会受到暂态趋肤效应的影响;该部分引起 的导体额外温度上升很小可以忽略不计。
Download Comment From cooperative journals:《电气工程学报》 Hits:961 Downloads:600
Recommended references: 王杰,盛财旺,童达,杨雷,王俊杰,杨文宝.(2019).建筑物防雷系统中分支导体在雷电流作用下的温升计算.电气工程学报.[ChinaXiv:201903.00051] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2019-03-05 16:13:15 chinaXiv:201903.00051V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO