Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

规模化储能技术在电力系统中的需求与应用分析

Abstracts

发展规模化储能是满足日益增长的电力需求、电网削峰填谷以及增加可再 生能源并网消纳的重要途径,储能技术在电网中的应用将大幅提高电网运行的安全性、 可靠性、经济性和灵活性。本文首先介绍几种适合规模化发展的储能技术类型,对比 分析了这些储能技术的优缺点,指出了影响规模化储能应用的因素。通过分析规模化 储能五种最具潜力的电网应用模式:调频、新能源消纳、延缓电网投资建设、负荷跟 踪平滑和削峰填谷,给出了储能应用所需的技术和经济指标要求。最后展望了规模化 储能发展应用需要解决的问题和挑战,为储能技术研究和产业发展提供了参考。
Download Comment From cooperative journals:《电气工程学报》 Hits:1453 Downloads:929
Recommended references: 吴盛军,徐青山,袁晓冬,陈兵,李强.(2019).规模化储能技术在电力系统中的需求与应用分析.电气工程学报.[ChinaXiv:201903.00057] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2019-03-05 16:13:15 chinaXiv:201903.00057V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO