Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于帕累托优化的网络安全设备部署设计与研究

Submit Time: 2019-05-10
Author: 冯毅 1 ; 潘上 1 ; 李瑞 1 ;
Institute: 1.信息工程大学;

Abstracts

通过部署网络安全设备可以有效地提高网络的安全性,但由于网络设备种类繁多、功能复杂,如何在整个网络中最优地部署网络安全设备,从而达到安全和开销的平衡,仍是研究人员关注的焦点。将网络安全设备最优部署问题转化转换为帕累托优化的问题,提出分布式约束优化的七元组对网络安全设备的部署进行量化赋值,构建基于分支界限算法的部署方案搜索算法,在解空间内对量化的数值进行计算并求出最优解。由于基于分支界限算法的方案搜索算法需要耗费大量时间,在大型网络中运行效率较低,使用基于弧一致优化的数据预处理技术对量化数值进行预处理,实现搜索算法的优化。最后通过仿真实验测试,证明所提出方法的正确性和有效性。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:2070 Downloads:981
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 冯毅,潘上,李瑞.(2019).基于帕累托优化的网络安全设备部署设计与研究.计算机应用研究.[ChinaXiv:201905.00020] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2019-05-10 10:28:40 chinaXiv:201905.00020V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO