Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

可以改变历史进程的一个小方框

Abstracts

脱欧过程尚未完成,而英国政府已经为此“后悔”的“脱欧票”付出了高达20亿英镑(Owen & Lloyd, 2018)的代价。在我们实验中,多印刷一个小小的额外选项方框就能轻易动摇、甚至反转了MV的结果。因此,如果英国今年10月19日为计划第二次“脱欧”公投所举行示威游行起作用,我们建议英国政策制定者在设计第二次公投选票之前,应该仔细审视我们的研究结果并听取其他行为科学家有关“加选项”的建议(e.g., Brams, 2016)。特别地,在相左的公众意见势均力敌时(如,2016英国脱欧或现在中国处理垃圾问题),各国政府应慎重考虑举行公投时是否加上一个“几乎不花钱”的小方框——“尚未决定”选项。
Download Comment Hits:4312 Downloads:824
From: 李 纾
DOI:10.12074/201908.00073
Recommended references: 李 纾,李云箫,匡仪,胡雨青,郑蕊.(2019).可以改变历史进程的一个小方框.[ChinaXiv:201908.00073] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2019-08-26 09:57:18 chinaXiv:201908.00073V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO