Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于神经网络的玛纳斯河流域植被地上生物量反演

Abstracts

植被生物量反映了生态系统获取能量的能力,分析其分布特征对了解生态系统结构和功能具有十分重要的意义。传统的反演植被地上生物量的方法往往由于样本的缺少,以及影响因子的不确定性而导致预估精度不高。本文选用ELM对105块实测样本的遥感因子(TM影像灰度值和植被因子等10个因子)进行训练,用余下34块样地进行验证,结果表明:ELM反演植被地上生物量,可以获得较高的精度,模型预测结果与实测结果的曲线拟合决定系数R2达0.89。此外,对2010—2015年玛纳斯河流域的植被地上生物量进行反演,认为流域内上游山区生物量大部分较为稳定,中游平原区生物量呈现增加趋势,下游荒漠区生物量则呈现退化趋势。
Download Comment From cooperative journals:《干旱区研究》 Hits:1816 Downloads:1173
Recommended references: 张媛,王玲,包安明,刘海隆.(2019).基于神经网络的玛纳斯河流域植被地上生物量反演.干旱区研究.[ChinaXiv:201909.00064] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2019-09-10 19:30:36 chinaXiv:201909.00064V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO