Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

现代林产化学加工工程学科发展研究

Abstracts

本文从学科科学的基本观点,分析了过去100多年来化学、化工、生物化学等基础学科对森林植物资源化学利用理论和技术发展的影响,阐述了林产化学加工学科的起源、形成和发展历程。在此基础上,提出现代林产化学加工工程学科是以森林植物资源为研究对象,以化学和生物化学为学科基础,合成和制备生物质新能源、化学品和功能材料的理论知识、方法和技术体系。最后,论文讨论了现代林产化学加工工程学科在理论知识和技术上面临的主要挑战。
Download Comment Hits:9234 Downloads:1335
From: Ruohong Zuo
DOI:10.12074/202001.00083
Recommended references: 左宋林,宫新栋,王飞,魏玲玲.(2020).现代林产化学加工工程学科发展研究.[ChinaXiv:202001.00083] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2020-01-13 20:57:41 chinaXiv:202001.00083V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO