Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

应对恐怖主义威胁的心理台风眼效应

Abstracts

恐怖主义已在许多国家成为现实。在新疆乌鲁木齐市举办的中国-亚欧博览会也不例外地受到国际反恐大环境的负面影响。受心理台风眼效应的启发,我们在2018年4-6月期间调查了中国31个省级行政区约2034名居民,考察这些居民距乌鲁木齐的空间距离与他们对中国-亚欧博览会安全担忧之间的关系。结果发现人们居住的地理位置与乌鲁木齐越远,人们越担忧中国-亚欧博览会的安全,即,居住在中国-亚欧博览会所在地的居民,其对安全的担忧处于心理台风眼的中心,是心理最平静的。我们将这一新发现解读为“应对恐怖主义威胁的心理台风眼效应”。并对其国际反恐实践和研究的现实意义进行了讨论。
Download Comment Hits:1157 Downloads:571
From: Yang Ding
DOI:10.12074/202007.00024
Recommended references: 李纾,李江龙,杨舒雯,吴小菊,陈俊芳,丁阳,林雨欣,白新文,栾胜华,郑蕊.(2020).应对恐怖主义威胁的心理台风眼效应.[ChinaXiv:202007.00024] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2020-07-14 11:27:36 chinaXiv:202007.00024V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse