Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

社会互动加工的认知特性及脑机制——第三人称的视角

Abstracts

在日常生活中,从“第三人称”的视角识别并理解他人的社会互动至关重要。这种社会互动加工具有两种认知特性:构形整体性和动作关联性;体现为一个由众多脑区共同参与的层级加工过程,主要包括个体知觉网络、动作观察网络和心智化网络。其中,后颞上沟等脑区在表征社会互动关系中起着关键作用。未来的研究需要结合多种技术手段进一步揭示社会互动加工的遗传特性和神经机制,并关注它在实际生活中的应用。
Download Comment Hits:7236 Downloads:888
From: 程羽慧
DOI:10.12074/202011.00002
Recommended references: 程羽慧,袁祥勇,蒋毅.(2020).社会互动加工的认知特性及脑机制——第三人称的视角.[ChinaXiv:202011.00002] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2020-11-02 08:50:45 chinaXiv:202011.00002V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO