Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

中国人限制性饮食和食物渴求的认知神经机制

Submit Time: 2020-12-24
Author: 陈红 1 ; 刘馨元 1 ;
Institute: 1.西南大学心理学部;

Abstracts

物质丰富的时代,如何抵御美味食物线索带来的食物渴求,并限制饮食从而保持健康成为人们关注的重要话题之一。近年来,国内学者为了探讨节食成功的原因,创建中国食物图片库,考察限制性饮食的认知神经机制,以及成功和失败限制性饮食者的脑机制差异;开展了特质食物渴求及中国特色的辣食渴求的认知神经研究。对推进饮食行为研究的理论发展,也为肥胖、饮食失调等健康干预工作提供重要支持。
Download Comment Hits:526 Downloads:272
From: 刘馨元
DOI:10.12074/202012.00068
Recommended references: 陈红,刘馨元.(2020).中国人限制性饮食和食物渴求的认知神经机制.[ChinaXiv:202012.00068] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2020-12-24 17:18:07 chinaXiv:202012.00068V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse