Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于边缘检测的空间目标激光测距数据预处理方法

Abstracts

边缘检测是图像处理和计算机视觉中的基本问题,其目的是标识数字图像中亮度变化明显的点。激光测距是测距领域精度最高的的重要技术手段,激光测距数据能够被应用于科学研究之前,需要对原始数据进行一系列的预处理。根据目标信号和噪声信号在图像上的分布特点,本文提出了一种基于边缘检测来提取目标信号的方法,将原始数据转化成测距残差图像,对其进行边缘检测后识别信号位置。用过对实测数据处理表明本文提出的算法具有一定的可行性、通用性。
Download Comment From cooperative journals:《天文研究与技术》 Hits:2249 Downloads:406
Recommended references: 冯凯斌,汤儒峰,李荣旺,李语强.(2021).基于边缘检测的空间目标激光测距数据预处理方法.天文研究与技术.[ChinaXiv:202101.00040] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2021-01-11 16:54:41 chinaXiv:202101.00040V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO