Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

默认选项设置的助推效果:来自元分析的证据

Abstracts

默认选项设置指通过设置默认选项以增加人们选择该选项可能性的助推方法,近年来被越来越多地运用于促进公众积极行为上,然而这种方法在有效性上却受到了来自公众和学者的质疑。据此,本研究运用元分析法整合了近几年有关默认选项设置的已有实证研究,分析该助推手段的有效性,并进一步考察可能影响其有效性的相关变量。研究共纳入符合要求的原始文献56篇, 含92个研究,结果发现:(1) 默认选项设置的确能有效助推人们的行为;(2) 默认选项设置的助推有效性在东、西方文化下存在显著差异,其在西方文化背景下的助推效果要显著好于其在东方文化背景下的使用;(3) 默认选项设置的助推有效性在不同情境应用领域中存在显著差异,相较于健康和环保领域,默认选项设置在金钱相关的情境领域下助推效果更好。
Download Comment Hits:1709 Downloads:76
From: 刘 鑫
DOI:10.12074/202111.00024
Recommended references: 赵宁,刘鑫,李纾,郑蕊.(2021).默认选项设置的助推效果:来自元分析的证据.[ChinaXiv:202111.00024] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2021-11-22 19:57:39 chinaXiv:202111.00024V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO