Current Location:home > Browse

1. chinaXiv:201611.00393 [pdf]

交流电频率对X80管线钢在酸性土壤环境中腐蚀行为的影响

朱敏; 杜翠薇; 李晓刚; 刘智勇; 王丽叶
Subjects: Materials Science >> Materials Science (General)

通过电化学测试、浸泡实验和表面分析技术研究了交流电频率(50-400Hz)对X80钢在鹰潭酸性土壤模拟溶液中腐蚀行为的影响。研究结果表明随交流电频率增加,X80钢的腐蚀速率逐渐减小,腐蚀程度减弱。交流电作用下X80钢生成的腐蚀产物疏松,裂纹多,对基体的保护性很差。X80钢的腐蚀电位偏移量随交流电频率增加而减小。随交流电频率的增大,阴阳极极化曲线的振荡幅度逐渐减弱。交流电的施加不仅使阴阳极的电流密度增大,还使阴极反应由混合控制逐渐向活化控制转变。

submitted time 2016-11-11 From cooperative journals:《中国腐蚀与防护学报》 Hits1942Downloads1073 Comment 0

  [1 Pages/ 1 Totals]