您当前的位置: > 详细浏览

适应scR脱硝的回转式空气预热器传热计算模型研究 后印本

请选择邀稿期刊:
摘要: 电厂烟气经SCR脱硝后,产生粘度大、腐蚀性强的硫酸氢钱,造成空预器堵塞和腐蚀,影响机组运行。针对SCR脱硝后回转式空预器运行环境的改变,在已有传热模型研究的基础上,结合回转式空预器的结构特点,提出了一种可用于SCR脱硝后的空预器传热计算模型。考虑SCR脱硝后烟气成分变化以及温度对物性的影响,可准确计算得到SCR脱硝后回转式空预器内部温度场,为电厂配置SCR脱硝装置后回转式空预器的设计和改造提供理论依据。对两分仓和SCR脱硝前后三分仓回转式空预器实例计算以及和现场实验结果比较,表明本文提出的传热计算模型适用面广、计算精度高。

版本历史

[V1] 2017-11-07 11:22:19 ChinaXiv:201711.00648V1 下载全文
点击下载全文
预览
许可声明
metrics指标
  •  点击量1839
  •  下载量1041
评论
分享