Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于图遍历的局部社区发现算法

Abstracts

发现网络的社区结构对于了解复杂网络的结构和功能具有重要意义。针对当前局部社区发现算法扩张速度慢不适用于大规模网络的问题,提出了一种基于图遍历的局部社区发现算法。该算法首先找出网络中度数最低的节点,以该节点为起点通过影响力函数将网络中的节点分为社区节点和边界节点,形成初步的社区划分,然后通过适应度函数确定边界节点的社区得到最终划分结果。实验结果表明,该算法在真实网络上进行测试时不仅能够有效地挖掘网络中的社区结构而且具有较快的速度。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:855 Downloads:480
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 吴建,王梓权,易亿,孙海霞.(2018).基于图遍历的局部社区发现算法.计算机应用研究.[ChinaXiv:201805.00468] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-05-24 21:08:13 chinaXiv:201805.00468V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO