Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于混合互信息算法的文本情感分析

Submit Time: 2018-12-13
Author: 王义 1 ; 戴月明 2 ;
Institute: 1.江南大学 物联网工程学院;

Abstracts

针对互信息(mutual information, MI)特征选择方法存在的正负相关性的现象以及未考虑特征项在不同类别内词频的问题,提出了一种混合互信息特征选择算法(hybrid mutual information, HMI)。该算法引入逆文档频率系数和类间词频信息系数,使得整个文档中的词频信息以及每个类之间的词频信息得以有效利用;引入正负相关性系数,区分正相关性和负相关性,并进行有效的利用。通过实验对比表明,混合互信息算法可以有效地提高特征选择的质量,进而提高文本情感分析的效果。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:961 Downloads:599
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 王义,戴月明.(2018).基于混合互信息算法的文本情感分析.计算机应用研究.[ChinaXiv:201812.00104] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2018-12-13 16:12:30 chinaXiv:201812.00104V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO