Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

基于句法结构和依存关系的评价对象提取

Submit Time: 2019-01-28
Author: 邱云飞 1 ; 周双月 1 ;
Institute: 1.辽宁工程技术大学 软件学院;

Abstracts

针对现有基于监督学习模型的评价对象提取方法中,多评价对象和复合词评价对象提取精度不高的问题,提出基于句法结构和依存关系的评价对象提取方法。首先,根据评价对象、情感词在句法结构中充当的不同成分,分析评价对象和情感词之间的依存关系;然后,根据不同的依存关系定义特征;最后,在条件随机场模型中,通过贪婪式特征选择方法选取最优的特征组合,进而完成评价对象提取。在COAE2011 任务三的评测数据中进行实验,结果显示,与现有的评价对象提取方法相比,F1值高出3%~6%,能够有效地识别评价对象。
Download Comment From cooperative journals:《计算机应用研究》 Hits:880 Downloads:571
Journal:计算机应用研究
Recommended references: 邱云飞,周双月.(2019).基于句法结构和依存关系的评价对象提取.计算机应用研究.[ChinaXiv:201901.00197] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2019-01-28 14:33:26 chinaXiv:201901.00197V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Cross Subject Browse

  • - NO