Current Location:home > Detailed Browse

Article Detail

时距知觉的动物研究范式及相关神经机制

Abstracts

在探索时距知觉的脑机制的过程中,相对于人类被试相关研究,动物研究可以提供较多的药理学、分子生物学、单个神经元电生理学以及光遗传等方面的研究证据。目前较为常用的时距知觉动物研究范式包括时间二分法、峰值间隔法以及低比率差别强化法等。根据不同的研究需求,动物研究的范式常会进行调整。对时距知觉的动物研究的探讨将基于两方面展开:(1) 常用的时距知觉动物研究范式的介绍及比较;(2) 基于动物研究范式的时距知觉神经机制研究进展,旨在为深入探索时间知觉的心理学相关研究提供参考。
Download Comment Hits:2312 Downloads:740
From: 王 宁
DOI:10.12074/202005.00003
Recommended references: 翁纯纯,王 宁.(2020).时距知觉的动物研究范式及相关神经机制.[ChinaXiv:202005.00003] (Click&Copy)
Version History
[V1] 2020-05-04 16:57:54 chinaXiv:202005.00003V1 Download
Related Paper

Download

Current Browse

Change Subject Browse

Cross Subject Browse

  • - NO